А ушла Она в мае... Обращение к Евгению Евтушенко

                редакция

17-го декабря 2019 года п о э т у Нике Турбиной исполнилось бы 45 лет...
11-го мая 2002-го юная жизнь оборвалась...


                *к Е. Евтушенко


«… одна-единственная ягода рябинная
      качается в заснеженных ветвях"
         (Е.Евтушенко «Поздняя ягода»)

Вам, написавшему «Голубь в Сантьяго" 
        – да, Вы хозяин, я  гость –   
всё же скажу, что и раннюю ягоду
                зря вы заметили:
гроздь –
                было б надёжнее...
Разминовение –
         жизнь у избранниц Луча.
Не от-кровения, а со-кровения
         требует близость плеча.

Есть у души глубочайшие недра...
отзвук для них  –
                звук пустой.
Взявшись однажды вести свою Федру
по лабиринту,
             «постой, дальше одна», –
не скажи…
Кто  ведомы,
            в шаге одном от беды:
Им заменяет понятие дома
            тонкая нить от звезды...

Снова картина во мне повторилась:
ягода зреет – одна…
Ника в проломе окна растворилась.
Роспись внизу: Турбина...
2010


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

     ...Вновь отторженье земное свершилось:
        Нет и Поэта… а, значит, и нет
        Смысла упрёка… в сознании слился
        Чуткий росток с Тем, Кто Застил Рассвет…
        Но… втрое больше отмерявший лет
        Может быть, Т А М – перед Ней повинился?.. 
        2017


http://www.youtube.com/watch?v=njQsR5LPDKo
Видео о трагедии Ники Турбиной…
Годы жизни: 17.12.1974 -- 11.05.2002
Светлая Память...


Рецензии
Им заменяет понятие дома
тонкая нить от звезды...

Нет, лучше не скажешь... Больно... Молчу...

Любовь Голейчук Коэн   28.05.2019 10:52     Заявить о нарушении
Сейчас тоже написала о Нике. Пользуюсь Вашей скидкой на ютьюб. Всё никак не успокоюсь.

Любовь Голейчук Коэн   28.05.2019 14:12   Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Любочка...
Позови, ОК?..
Обнимаю молча...я

Светлана Груздева   28.05.2019 15:54   Заявить о нарушении
Пришла к тебе...
Обнимаю, я

Светлана Груздева   28.05.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.