Яд разлила луна в воде прибрежной
Пейзаж свой вечный сверху созерцала,
На тёпленькой волне качаясь нежной,
Она в ночи лампадою мерцала.
Смотрела, как волна то убегала,
А то назад бросалась с воем, с гиком.
Настигнув берег, вся изнемогала,
Вдруг встрепенувшись в своём танце диком.
В реке кипели, бушевали страсти,
Под вой ветров незлую перебранку.
Вы, звёзды, этот мир собой украсьте,
Пролив на волны краску - серебрянку.
Свидетельство о публикации №119052705587
Благо дарю...
Надежда Горш 13.06.2019 22:35 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 14.06.2019 17:28 Заявить о нарушении