Уходя

Мир меня принял-и что же,
Чем он меня наградил?
Конечно, не мало я прожил,
О всём остальном он забыл.

Забыл ,он что мне надо счастье,
Что близких мне надо беречь.
Чтоб не был у бесов во власти,
И слышал бы добрую речь.

Не дал мне,не дал мне покоя
Для взглядов моих ,для души.
О сколько же  слышал я воя,
О сколько пожаров тушил.

Мне скоро уйти и не знаю,
Быть мне благодарным иль нет.
Уже не о чём не мечтаю,
Всё чаще вдруг мучает бред.

А впрочем ,наш мир очень злобен.
Всё что у меня-у других.
Чему же, чему он подобен
Как редко бывает он тих.
.
Прощание будет не сложным
Друг другу ведь сны не нужны.
Надеюсь ,поймёт меня Боже,
Не зря ,видно,в рае нет тьмы.
 


Рецензии