Мало чувств
Мало любви.
Мало души.
Мало весны и тепла
Внутри меня
Но в стихах их столько много,
Что бери и черпай котлы.
Там одновременно скрылись
И скрытые письма, и новеллы
На отрыве зеленой скалы.
Оборванные голоса певчих птиц.
Здесь соловьи кричали невпопад,
На обозлённые ланиты чужих лиц.
Докричались.
Я больше не чувствую себя прежним.
Стал каким-то черствым и снежным.
Более высохшим.
Со временем вышедшим.
Сказать иначе уже нельзя,
Покуда слон не победил ферзя,
Из грязи никто не выбрался в князья.
Снова что-то мешает пергаменту
Быть чистым и свежим.
Быть самим собой.
Я не стану прежним, ибо больше
Не хочется.
И наверное спелая вишня
Кончается. А после кончится.
И потемнеет еще сильнее, чем она
Была такой.
Кого-то слепили по общему чертежу
И строению общего скелета.
В кожу одеты.
Только во мне бегает яд,
Обрекающий на скорую смерть.
Серая твердь.
Так заплетается в разные стороны.
И на каждом повороте,
На ухо кричат
Черные вороны.
Вгоняют тоску.
Или просто тебя сжигают.
В моей душе мало чувств,
И все они потихоньку
По частям тела,
Убивают.
Свидетельство о публикации №119052705428