Было с вечера все тихо

Было с вечера все тихо
В дружбе клялись все враги,
Окна настежь все открыты,
Заходи и выходи,
И забыли все про лихо,
Молчали даже знатоки,
Стаканы до краёв налиты,
Пеший, конный, заходи.

Поднаторели мы в английском,
И франзузский в нас в крови,
Иврит, арабский тоже близко,
И чего тут нам делить.
На земле живем так долго,
Что все спелись и сплелись,
Так зачем мы смотрим волком
На тех, кто не там, мол, родились.

Захлестнула ложь по горло,
Глаза кровьбю налились,
Спазмом в горле пересохло,
Снова войны начались,
С белых касок взятки гладки,
Новости рекой лились,
На отраву очень падки,
На ровном месте яд нашли.

Хватали малых деток скопом,
Обливали их водой,
Кадры шли калейдоскопом,
Лжехимической волной.
Кто посмел такое сделать,
Надо срочно наказать,
Ну , конечно, "башарасад",
Тут и нечего гадать

"Снарядили" "Томогавки",
Разбомбить химзавод,
По ходу сделали поправки,
Заодно аэродром.
Нету веры в справедливость
Весь ООН молчит, как сыч,
Проявляет, значит, хитрость,
Как на теле язвы прыщ

Но расставит время точно,
Подведет черты итог
Пригвоздили их заочно,
За мировой такой подлог..
Продолжается все лихо,
Куда ни кинешь - всюду клин,
Вот не стать бы только психом,
Все ж - рассейский гражданин,

Мозг забит телерекламой,
На ночь глядя - шоу - ток,
Увлечены мы этой драмой,
А в глазах уже "песок"
На работу завтра, рано,
На часах взвожу "курок",
Даю волю тараканам,
И сладких снов ловлю поток.

2018


Рецензии