Иду в тираж

Побеждают здесь наглые самые,
Нежным лишь остаётся печаль.
Я же больше не в гонке за дамою,
Я надел отрешения вуаль.

И на милой просёлочной станции,
Выпив водочки, запивши квасом.
Я схожу постепенно с дистанции
Дон Жуанов и Ловеласов.

Не заводит меня возбуждение
Похотливой и ветреной гонки.
Целомудренно ночи весенние.
Провожу я, крестясь на иконки.

И когда шелест шелка, знакомый давно,
Не обходит меня стороною.
Я спокойно давлю в ресторане вино,
Находясь в абсолюте покоя.

Сладострастие потных куражных ночей
Не пленяет своим грешным блудом!
Лишь одну я хочу целовать горячей!
Но… об этом писать я не буду.

Равнодушен ко всем, кем бывал нелюбим,
Я глотаю таблетки и виски.
И смеюсь, и живу по законам другим.
И никто мне не кажется близким.

Не спасет меня дикий просторный пляж,
И красивая нимфа рядом.
Мой кураж потерян. Иду в тираж.
Мне уже ничего не надо.

Май 2019.


Рецензии