Во вселенной всё выверено до секунды

Во вселенной всё выверено до секунды -
Причина и время простейшей простуды,
Каждая встреча, пересечение взглядов,
В "случайностях" - всё и всегда что нам надо.
Ты не успел -  значит было не нужно,
Твой самолёт, он домой не вернулся,
А ты продолжаешь дышать и смеяться,
Слепая случайность? Желанье остаться?
Каждое слово несёт отпечаток
Эмоций, программ, наших действий задаток,
Решений всех наших и даже спонтанных,
Желаний и мыслей и явных и тайных.
Вся жизнь - словно лазеров пересечение,
Не явное нет, но всё ж - всех единение,
А всё ль решено нами где-то там сверху?
Здесь каждый себе будет в жизни ответом...


Рецензии