Стеклянный рай

12 копеек бутылка.
Каникулы. Лето. Жара.
Прилавок. Хмельная ухмылка.
На поиск посуды с утра.
По паркам, в траве возле бани
казённой, бегом на вокзал.
За пазухой или в кармане
гремел наш стеклянный товар.
По горлышку пальцем, как ногтем,
в сторонку бутылочку - брак.
Пойдёт им и та, между прочим,
на бой вся пойдёт, на общак.
Рубля полтора, но не меньше;
улыбка - лица не унять.
Победная стать без сомнений
валяется, где надо знать.
А в чайной: компот и котлета,
пюре и сметаны сто грамм.
Довесок. Каникулы. Лето.
Кино. Первый ряд и экран...


Рецензии