hamburg

Во глубине священных римлянских земель
Я штурмовал неистово каламбур!..
Предстал в Германии со мной наедине
Побратим Питера - дружище Гамбург!..

Я драгоценности, как все, в нём не искал!..
Но кресто-носцем слыл не одиноким!..
Хотя и был давно уже вассал
Восточной девы черновласо-волоокой!

Но козни диавол тут возьми, да убери
Во степенях, где саны раньше меркли!..
Я восхищён был Hauptkirche Sankt Petri,
В нём зажигая свечи таинств церквей!..

Пусть ветчину от бургеров неймёт мой зуб,
Но, без сомнения сказочно красивой,
Я деве Гамбургской дарил с небес звезду,
По праву славя мощь родной России!


Рецензии