Рыбак

Награда в этот раз прошла не мимо,
Быть может то удачная пора?
Он вытащил огромного налима,
Сбежались мужики и детвора...

Удачника хвалили... Понемногу
Вокруг него образовался круг...
Он поджимал одну, вторую ногу,
Так близко пробивали лёд вокруг!

Полдня прошло, нет клёва, хоть в удавку...
Налим на привязи, о лёд сломал плавник,
К удачнику, что вытащил «синявку»,
Пристраивался этот озорник...

Потом ушёл, (подробности узнаю),
А может понял, что намнут бока?
То жадность ли, азарт, инстинкт не знаю,
А может это принцип рыбака?

27.05.2019

ПС. Синявка - мелкая сорная рыба.


Рецензии