kadiz

Columnae Herculis отважившись пройти,
Я край изведал юго-западной Европы,
Где имя древнее Gadir в пути
Любезно обещало новый опыт.

Я на Край Света устремлялся в парусах!
Я в Андалусию пришёл с приветом!
Мне ощущение не поставило впросак
Желание с ней уединиться в Краю Света!..

И видя много здесь наисерьёзнейших фигур,
Финикиев, римлян и арабов стили...
Бродил небрежно я по Campo del Sur,
А чувства в Catedral de Cadis снарядили!..

Нам с Богородицы лица воды не пить
В иконном упоении силой Духа,
Нам первородный грех не искупить,
Любовь - нам орган зрения и слуха!..

Я с селфи-палкою спешил как в бунт крестьян,
Но не открыл стыдливо крепких врат мне
Чудесный замок - форт San Sebastian!
Я - по косе к нему прошёлся... И обратно!

Добрейший Град! Благословенный Порт!
Когда б ты знал, что, мысля неспокойно,
К твоей истории я шёл, как на курорт!
А по пришествии на судно рухнул в койку...


Рецензии