Перед грозой

Стихия за окном какая!
Плывут по небу, как по морю,
"титаники"и "китобои,"
собою солнце заслоняя!

Взбесились птицы от испуга,
шарахаются торопливо,
сбиваясь в стаи, ищут крова,
чтоб скрыться, поскорей, от ливня!

Как любопытно и прикольно
порывом ветра любоваться:
вот, он сорвал с кого- то кепку,
а вот, за зонтиком помчался!

Вот, из- за дома выплывает
огромная волна морская
и темно- синим покрывалом,
пол неба шумно накрывает…

Уже слышны раската грома,
и пыль столбом, и ветер свищет,
Бегут прохожие гурьбой
и в суматохе крышу ищут...

А мне смешон переполох,
забавны сценки из окошка...
Я предвкушаю хэппи энд
и....с аппетитом ем окрошку!

июнь 2016 года.


Рецензии
О! А я-то думала, я одна такая))) когда за окном разгул стихии, а в доме тепло, уютно, чайник сопит, кошка на коленях пригрелась - так хорошо тогда!
Спасибо, Людмила, порадовали!

Небо Трои   27.05.2019 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, дорогая! И небо просветлело и душа потеплела от такого отзыва!
Рада совпадению и попаданию!

Людмила.

Людмила Канина   28.05.2019 07:58   Заявить о нарушении