Женское счастье на бежевом пляже

                «Первый вариант»
                Олег Кротов 2


Женское счастье - разное
и многогранное...
Светится камень на пальцах,
берущих аккорды.

Пяльцами сдерживаю
истинно многообразное...
В шёлке искусная вышивка,-
рушатся фьорды.

Нежные руки в тиши
вышивают с мечтами,-
Век Девятнадцатый
не заподозрить в забвении.

Запечатлею навеки
своими стихами
тайнопись мысли
игольчатым прикосновением.

Женское счастье исполнено
в строчке - пунктирами
мелких шажков по ласкательным
бежевым пляжам.

Шторы изысканной трепет
под ветры стихирные...
Профиль и кудри в Альбоме
об этом расскажут.

Вот зарисовка искусной руки
и поэта...
Может быть, это ЛермОнт
или Байрон отчасти?

Сколько загадочного
романтизма и Света!..
Всё в нашей власти вернуть,
в нашей памятной власти!

                26 мая 2019 года   


Рецензии
Всё осталось в памяти. Красивый стих!

Агата Бахрушина   28.05.2019 12:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Агаточка!!!

Светлана Водолей   28.05.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.