Должны ль мы верить подлецу?

Должны ль мы верить подлецу?
Должны ль жениться на вчерашних?
Должны ль раскаяться к концу?
Должны ли жить до смерти в павших?

Куда ведешь меня, судьба?
Откуда взялся падший ангел?
Течет под камень мой вода,
Когда себя совсем истратил.

Купите богу тот рассвет,
Где все молится ему станут.
Где в Да! купают свое нет!,
Те, кто грехом все искупают.

И провожая тебя в путь
Холодным днем в холодном гробе
Скажу: Осталось мне чуть-чуть,
Чтоб как тебе быть на свободе.


Рецензии