Сирень
Повсюду плыл «сиреневый туман»…
И «ветка одинокая сирени»
Стояла на столе, неся дурман.
А «Рижскою сиренью» назывались
Духи - мне очень нравились они!
От запаха волшебного казались
Наряднее и праздничнее дни.
У нас в садах сирени не бывало –
Черёмухи, акации росли…
Да яблоня-дикуша расцветала.
Мы их, конечно, очень берегли:
Черёмухи дурманящая нежность,
И сладкий запах яблони лесной,
Акации цветущей жёлтой свежесть -
Из запахов целительный настой…
Но аромат сирени – самый лучший!
Пьяня, ведёт в волшебную страну…
Нежны цветки сирени и пахучи.
Лицом я в спелых гроздьях утону…
И сразу станет на душе теплее,
Прекрасней вдруг покажется весь мир.
Так этот аромат завлечь умеет –
Он все другие запахи затмил…
27.05.2019.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119052704100