Запомни

Запомни, а лучше возьми за правило:
Закрывать как можно плотнее двери,
Чтобы те, кто однажды тебя оставил,
Не вернулись, даже если того захотели.

Запомни и эту тревожную истину:
Свобода есть главное, чем дорожат,
Не вздумай кого-то держать на привязи,
Он уйдет - и на плечи обрушится ад.

Запомни - хоть сотню повязок ты наложи,
Разбитое сердце совсем ничего не лечит.
А влюбиться - да разве это спокойная жизнь?
Разве тебе не хотелось чего-то полегче?

Запомни - есть те, кому на нас все равно,
Из чувств у них напрочь отсутствует жалость,
Но колокол в груди так сладко по ним поет,
Кажется, лучшего с нами и не случалось.

Запомни, что время нещадно бежит к нулю,
А значит нет смысла стремиться туда, где закрыто.
Но если еще раз услышишь опаснейшее "люблю",
Готовься не к миру.
К новой душевной битве.


Рецензии