Прими. Люби

Хитросплетений зла не вороши,
И тайны беззакония не трогай,
Но, свет в груди почуяв, так дыши,
Чтоб пламя по дороге не задуть...
Не измеряя долготу и ширь,
Ступай тебе назначенной дорогой,
А мир, что в ослеплении грешит,
Не проклинай, -
К любви готовым будь.

Осталось мало в нашей стороне
Любви - сего сокровища святого:
Растоптана в бессмысленной войне,
Оболгана, поругана она!
Но пульс её в тебе, как и во мне,
Сквозь панцирь плоти
В мир стучится снова, -
Как колокол, как раскаленный нерв, -
Безбрежная, бессмертная весна!

А коли так, - что значат нынче все
Постылые умалишённых шашни?
Интриги падших, что во всей "красе"
Своё паденье нам в лицо суют?
А нужно - в мире скромный свой посев
Растить, брести по краю, хоть и страшно,
От их ударов не сходить с осей! -
За битого - небитых двух дают.

Припев:
Прими! Покуда силы есть - люби! -
И всё устроится
Само собой...
Не нужно ныть и клясться на крови,
Пусть мы не раз
Проигрывали бой;
Пусть в тинное болото наш отряд
В сто первый раз
Кривая заведёт...
А Небу от тебя -
Один лишь взгляд,
Один лишь вздох -
И в душу мир сойдёт.


Рецензии