Молоко

Эта чертова ядерная зима.
Звонкий вакуум и неизбывный пепел.
Кто-то тихо скулил. Кто-то, связки срывая, пел
Мир танцевал на грани (сам от себя без ума).
Эта бл*дская ядерная зима.

Щурясь пустыми окнами, рвут горизонт
Останки домов на скелетах из арматуры
Так выглядит финиш. Почувствуй себя дурой.
Поверь мне, цунами - не повод раскрыть зонт.
Щерясь пустыми окнами, рвет горизонт

То, что однажды, возможно, звалось домом.
Я потерялась в голодной до счастья толпе
Из неприятно чужих голосов, тел.
Нервы — наждачкой по коже. А рядом - не те.
Это знакомо. И (не дышать) незнакомо -
То, что однажды, возможно, звалось домом,

Сбивает все стрелки с севера на восток.
Сбивает все мысли в сиплую, злую истерику.
Я задыхаюсь. Я. Не. Доплыву. До.  Берега.
Лёд и ещё раз лёд. Как в проливе Беринга.
Мысль замыкает в крови переменный ток.
Сбивает все стрелки с севера.
                На восток

«Прямо смотри!» - окрик.  До боли в сетчатке.
В солнце. На нем, как на совести, жженые пятна.
В небо. В нем, как и в горле, ватный комок.
В землю. Там прячется, что не вернётся обратно.

Мимо.
Огонь.
Молоко.
Железо.
В висок.


Рецензии
Хорошо написано.
Жаль, что больно...
Держись там. Всё всегда заканчивается. А потом начинается что-то новое.
Держись! Будет лучше.

Хайрутдинова Татьяна   01.06.2019 15:21     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось 🙌

Стихи в моем случае - всегда скорее терапия, чем искусство.
Мне становится лучше, как только стиш начинает жить отдельно от моей головы ☺

Смолина Ариадна Валерьевна   03.06.2019 19:02   Заявить о нарушении
Это очень хорошо =)

Хайрутдинова Татьяна   03.06.2019 20:04   Заявить о нарушении