Некого хоронить

- Не выходи курить.
Я переживаю.
Мне кроме тебя некого хоронить.
Ссутулился,
Дверью хлопнул, бросил через плечо:
- Я глагольные рифмы презираю. Как и тебя когда-то, но только при-зрел.
И теперь ты сидишь в моей жизни по горло,
Уходить наружу не думаешь даже.
А я вспоминаю, когда был свободным.
Не покупал самокатов на распродаже,
С руки тебя не кормил, как птичку,
Не пил натощак, не сворачивал горы,
Не думал, во сколько домой возвращаться,
Кого целовать и насколько долго,
Бросать курить? Никогда. Лучше бросить
Тебя.
И ушёл.
Я сидела молча, пустыми глазами окно дырявля:
- Не выходи во двор, не гуляй до полночи. Слышишь? Боже мой! Я переживаю...


Рецензии
Никогда не бросайте курить если не хочется.
Крутой стих🙌🏻❤

Велимир Седой   08.09.2022 03:49     Заявить о нарушении