Что может быть превосходней и лучше?

Что может быть превосходней и лучше,
Чем человеку другому помочь,
Если згущаются грозные тучи,
И в жизни кромешная ночь?

Что может быть в этом мире важнее,
Чем руку помощи ближнему дать,
Если надежда угасшая тлеет,
И невозможно всю боль передать?

Что может быть благородней и чище,
Чем в нужный час указать верный путь,
Если душа заблудилась и ищет,
В чём этой жизни суть?

Видимо, мы так устроены были,
Чтобы друг другу в беде помогать,
Чтобы мы друг друга любили
И от этого счастливо жили,
Ведь "большее счастье - давать".

Поэтому можно не сомневаться:
Если однажды и мы упадём,
Кто-то нам тоже поможет подняться,
Ведь доброму свойственно возвращаться.
А значит, не зря мы живём.



(фото из интернета)


Рецензии