Бессердечность

Ничего не бывает вот так, неожиданно, сразу
Ком накапливается постепенно
И массой критической, переходит в фазу,
Когда все рушится одновременно

Когда казалось бы, сильны и могучи чувства,
И нет в лечении необходимости,
Но выходит так, что в душе давно уже пусто,
И высохло все в непримиримости

Кривая терпения оборвалась скоротечно, 
Предел наступил раньше, чем ожидалось,
Нагрузку не выдержав опустились плечи,
Вместо любви, оставляя жалость

И стало на свете больше на два одиночества,
Чем хотелось этого холодному миру,
Кто то потребовал больше, чем того хочется,
Цепляя на шею обязательств гирю

Взахлеб, не обращая внимания требовал,
Требовал мало взамен давая,
И незаметно довел до истощенья нервного,
И, как бы нечаянно, столкнул с края 

Руками взмахнув пару раз неуклюже,
Вниз другой полетел стремительно,
Веток хлысты собирая, в скалистой стуже
Сердце его стучало пронзительно

Кто то имел дурость поставить на карту,
Самое дорогое, подвергнул риску
Не замечая в упор, как перегнул палку,
Ткнулся лицом в грязную миску

Но просто ушел зевнув и пожав плечами,
Пусть не выгорело, не стерпелось,
Еще не зная, как будет душить ночами,
Разочарованная запоздавшая зрелость   

Кто из них переживет эту суровую зиму,
И в одиночестве не заметит утрату,
Согреваясь тем, что из груди вынул
У того, кто не смог дотянуть до марта

Чем все закончилось, что получилось в итоге?
Что тут расскажешь, сыграны роли,
И без исключения, в жизненном эпилоге
Каждому достанется порция боли

Это чувственное состязание двух терпений,
Эмоциональных свар в кулуарах вечности,
С гордой нервозностью одного из мнений,
Доведенное до бессердечности

3.14


Рецензии