Выдавать секрет нельзя
за сто метров обхожу, -
Выдал в классе мой секрет,
и ему доверья нет!
Пусть секрет и небольшой,
но он, всё-таки, чужой!
Обещал хранить? Храни!
Свою честь не урони!
Если в малом предаёшь,
то и в большем подведёшь.
Клятвой связаны друзья, -
выдавать секрет нельзя!
Тот не друг, кто, зная это,
сохранить не смог секрета.
Пусть он даже очень мал,
только друга ты предал.
Потеряешь - не найдёшь!
Как без друга проживёшь?
Моя притча – не секрет,
Пусть о ней узнает свет!
Если в тайнах нет вреда,
не грозит другим беда,
Эти тайны сохрани,
очень важные они.
Если в малом предаёшь,
то и в большем подведёшь.
Клятвой связаны друзья.
Быть предателем нельзя!
24.05.2019
Свидетельство о публикации №119052703454