Дюймовочка
Ты стояла на фоне окна.
И мелькали пред взглядом страницы
Партитур, где звучала труба.
Из холодной и мрачной трущобы,
Где за окнами ходит медведь,
Ты приехала в мир очень теплый,
Где готовы тебя обогреть.
К Божью ангелу Елизавете
Ты уехала из Бесовца.
Как Дюймовочка в грецком орехе
От слепого тирана-крота.
И спешили к тебе Нибелунги,
Когда ты поплыла по воде,
Только с Ласточкой в солнечном круге
Ты спаслась от их слёз о кольце.
Ты в Онего его обронила,
Как когда-то в торжественный Рейн,
И вода навсегда поглотила
Эту скованность зла и цепей.
И теперь ты как добрая фея
Детям сны под подушки кладёшь.
Ледяные цари цепенеют,
Злые бесы повержены в дрожь.
И наутро ребёнок проснется -
За окном прозвенит кутерьма,
А в душе его песня поётся
И она в этот день - для тебя!
Свидетельство о публикации №119052703389