Декаданс в обёртке ренессанса

Специалисты разбрелись куда попало,
Остались те лишь, кто не верит в Крымский мост:
По-русски если - кто диплом купил за сало,
А по-кураторски - банальные the worst.

И объявили укры тендер без подвоха -
Сугубо чтоб украсть у лохов их проект.
Им «Фу!» за то, что подЛОХматились на лохах,
А за находчивость – конечно же респект.

Сказали укры: «Всем спасибко, все свободны.
Наезд ваш фэйковый не годен никуда.
Все совпадения случайны, хоть и сходны -
Витают в воздухе идеи, как всегда».

А уж строители… Не стырить так хотели
Хотя б 2/3! Не смогли: взалкала страсть
К деньгам: когда ещё удастся бить тоннели,
Где темнота и невозможно не украсть.

А мостик треснул через сутки после сдачи.
И мэр увидел в этом чистый криминал:
«Здесь диверсантами запахло, не иначе!»
Но чересчур дотошный кое-кто узнал:

Когда на нём кличковы прыгали две туши,
От сотрясений вышел Днепр из берегов!
Разъединиться рисковали вновь две суши -
Им повезло, что в тушах не было мозгов.

А будь мозги, хотя б куриные - и веса
Хватило б ровно, чтобы вызвать резонанс.
Вот кто бы вызвался изгнать из укров беса?
Ведь что ни делают – в итоге декаданс.


Рецензии