поступать нужно так

Наталья Романова

***

Поступать нужно так, как тебе говорит устав,
только это давно уже не руководство в жизни.
Без людей, что смогли из чужих тебе стать семьей,
ты себе сама кажешься в ней откровенно-лишней.

Поступать нужно так, чтобы выйти сухой всегда
из кровавой воды, чтоб своя была шкура целой.
Только эта потеря всех их - как куска себя,
и пора выбирать, чем платить по возврату цену.

Поступать нужно так, как зовет тебя делать долг.
Как любовь говорит тебе, так и решаться делать.

Тело падает с хрустом на острые камни дна.
Темноту озаряет свет крыльев кипенно-белых.


Рецензии