Встречно-поперечная проповедь

В Раю запретный плод,
чей зрелости был год,
нам должным уже был
упасть, - и не забыл,
долги, - ну а забыл
Адам да его Ева,
вкусили, чтоб отбыть
в ристалище, где сев! -
Плодами стали тож
упавшие как гурт
на землю их надежд!
Но внемлю я их бунт
в своих прочтеньях Книг,
с почтением у фиг, -
версию - зелень,
как ею себя
одели мы во сокровенные греха!
Да - то ж - ротозеи -попы!
"А я не такой, ха-ха-ха, ха-ха-ха,
их вижу насквозь до версты,
застрявших в музее разинувши рты!"
Не свято-сынуля, отцов
тут-то и сам поправляй,
думая, что в подлецов
они нас могли наставлять!
Святые ж отцы,
так как я понимаю,
ещё пребывайте
умами ума,
да станьте ж
наставниками молодца,
Ради Бога с Богом,
в туниках или в тогах, -
неважно, - сырого
тут нет ни чего, -
отважней отваги
радеть для Него!
Служите не ложно, -
"зелёным же змием"
вина зеленее вы жизни не злите,
не пейте опущенного от зенита, -
в том мёртвые плиты,
а юности нет!
Зелёными ж выше
растите, - и вы
тогда повстречаете Свет!

Кто-то открыл прочитать, было написано не то что безобразно, а омерзительно, поправил, гадина  стала конфеткой. Поэтому перемещаю вперед списка.


Рецензии