И. Э. Грабарь. Рябинка. 1915

Наступила осень, и рябины
Приоделись в праздничный наряд.
В их листве – опалы и рубины,
Ягоды, как яхонты, горят!..

Юная рябинушка предстала
Посреди берёзовых стволов
И, одев монисты, заиграла
Звучными аккордами цветов.

С двух сторон берёзы обрамляют
(Каждая из них как будто страж!),
Юную рябинку опекают...
Как чудесен, сказочен пейзаж!

Русское равнинное раздолье,
Праздничный ликующий мажор!
Вспыхнула листва на фоне поля,
Привлекая красотою взор.

Бьётся на ветру, мелькает пламя.
А за полем – леса полоса.
И над всем простором, перед нами,
Бирюзой светлеют небеса!


Рецензии
Яркое,красивое произведение Грабаря,Ванечка!
Стихотворение - под стать,
Ева

Ева Гущина   28.05.2019 15:46     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Евушка!
Твоё мнение много значит для меня!
Целую нежно и ласково,

Иван Есаулков   28.05.2019 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.