Тепло объятий

С грустной тоской Дева руки кромсала,
и кровью невинной звезду рисовала,
свечи горят за границами круга,
просит о встрече нагая подруга.
Неистово молится Падшему Богу,
чтоб Демон нашёл на Землю дорогу.
И пламя взрывается в яростном танце,
явился рогатый, блистая багрянцем:
- Взывала зачем ко мне, юная Дева?
спросил громогласно, - в чём твоё дело?
Смутилась девица, дрогнула взглядом:
- Простите, Владыка, объятия мне надо…
всю жизнь я одна, устала до дрожи…
Обнял Её Демон, промолвив: «Я тоже…»

Огонь пентаграммы уже догорает,
и странную пару во тьме освещает.
Обнявшись сидят две крайние сути…
Демон из Ада, и Дева из плоти.
Никто из живущих судить их не смеет,
тепло от объятий для Жизни важнее.


Рецензии