Хотелось...

Хотелось... то солнца, то счастья,
Бездонной лазури небес,
От радости петь и смеяться,
Хотелось каких-то чудес...

Мечталось, хотелось, желалось...
Так искренне и от души...
Немного, пусть самую малость,
Любимой и слабой побыть.

Но что-то опять не сложилось:
Идут проливные дожди...
А мне нынче солнышко снилось
И ветер, бегущий по ржи...

Смеющийся Май в чистом поле,
Глаза голубых васильков,
Садов изумрудное море
И трели, в ночи, соловьёв...

Проснулась с улыбкой счастливой,
А тут... так же, как и вчера:
Танцует фокстрот с ветром ливень,
И нет никого во дворах.

А хочется солнечных заек
И птичьего хора с утра...
Но всё так и будет - я знаю:
Всему свой черёд и пора.

Опять вдруг захочется счастья
И солнца, лазури небес,
От радости петь и смеяться
И, может быть, даже чудес...


Рецензии