Поперхнулся роман у Поэта с прекрасною девой

Симпатичная дева Искусство ценить не умеет.
Калькуляторный мозг уважает контент цифровой.
Но лицом хороша и фигурой. Поэт не посмеет
Равнодушно пройти мимо императрицы такой.

Дева стильная книжек совсем не читает.
Событийный таблоид её постоянный кумир.
Задавайте вопросы, поймёте, что дева не знает,
Кто такие Толстой, Гаршин, Чехов, Жюль Верн и Шекспир.

Поперхнулся роман у поэта с прекрасною девой.
Стихотворец, актёр был в красивую куклу влюблён.
Прозаичная сущность… тоска… ну и что ему делать…
Круглосуточно смотрит и смотрит подруга в айфон.

За валютой следит и в наушниках слушает плеер.
В прагматической лодке к богатству желает грести.
Размечтался поэт: к ножкам девы упал хрупкий веер,
Поднял бы элегантно… но веер, увы, не в чести.

Прозаической деве желая здоровья и счастья,
Романтичный бродяга, творец и природный артист,
Повинуясь веленьям своей поэтической власти,
Выбирает дорогу туда, где открыт чистый лист

Новых веяний, поиска страсти, мятежных событий.
Он Любви, бескорыстной и трепетной, верный солдат.
Прозаической деве поклон… дорогая, смотрите,
Вас к себе призывает надменно – пустой банкомат.
Виктор Евграфов.
27 мая 2019.
*Контент (англ.) – содержание.
**Отклик на один фрагмент исповедально -
искреннего поэтического моно-спектакля
о Любви московского актёра и поэта Геннадия
Тахтабаева.


Рецензии