Бремя

Как тяжко бремя бытия,
Ни отдыха и ни покоя,
Лишь льется времени вода
За грань страдания, слышу вои.
И сна блаженный перекур
Не облегчает мои муки,
А эгоизм - диктатор  дум,
Все властвует и движется без скуки.
Кто в забытии, а кто в тревоге,
В иллюзии, иль на пороге,
У каждого свое ярмо
И разрешить должно его
Сознание вечного движения,
Непреходящего значения.



 
02.10.2018 г.   Елена Шадрина.


Рецензии