Осенью горькой...

Осенью горькой расцветает малиновый мед
Огромные бутоны красных,сладких вин
Оперился я к будущему своему пошёл вперёд
Перед страхом слепым не буду пасовать
Блестит тишиной зоря желто-коричневый ед
И ветер перед тропинкой старой, знакомой
Растеливает пыльные лепестки серебрянных осин

Глупые чувства обезвреживают или защищают нас?
Меня спрашивают твои белые, сухие пальцы
Которые были в моих чёрных, длинных волосах
Хоть бы в нос попала капля запаха напитка,
И капля красочного,радостного звука
Жизнь моя,словно маленькая, скользкая улитка
Но над ней потешаются лишь страдальцы

Дымной влагой заплясал нежный, закатный свет
Ласточка остальных не догнала стаю
Лает громко, но тут уже никого больше нет
Море синие убегает от безбежной судьбы
Смерть уже засеяла поля,скоро наступит обед
За столом я буду, как пища,как голод
Как не приглашеный, как желанный гость,
Как тепло, как холод
За мною, может быть, те кого не знаю

Заблестела лунная пена берюзовых кристаллов
Омыла жёлтые косточки стройных берез
Стреляется огонь бардовых металлов
Серая мышь удрала,зашкерелись в темном лесу
рыпаться
Столько много,всяких разных юных грёз
Но конец у большинства всегда один и одинаков


Рецензии