Заря моя

Лишь глаза я приоткрою
и, сощурясь, посмотрю
в небо нежно-голубое,
там солнце краской золотою
рисует новую зарю.

И такою красотою
я довольствуюсь вполне.
Бога творчество крутое
наслажденье неземное
ежедневно дарит мне.

Это вечности творенье
всё же чуточку горчит
оттого, что лишь мгновенье
мне дано для восхищенья
зарёй, которая сгорит.

Значит, всё ж я посторонний.
Просто, на мгновенье гость.
И моя заря сегодня,
что увидел я спросонья,
мне подарок, счастья горсть.

Ну, а  общества изъяны  -
то издержки бытия.
И, чтоб душИ не ныли раны,
хочу,  чтоб каждым утром рано
меня ждала заря моя.


Рецензии