Жизнь сложна, но...

Посвящается старшей дочери Веронике,  с бесконечной любовью и нежностью


Подошла ко мне старшая дочка
С любопытством во взгляде спросила:
"Мама, сможешь немного помочь, а?
Я б хотела узнать жизни силу. "

" Расскажи, что тебя вдохновляет,
Что даёт веру в счастье и вечность,
Что обычный твой день наполняет,
И откуда в тебе человечность? "

Подскажу тебе,  дочка родная,
В девять лет надо много учиться.
В жизни всякое может быть, знаю,
Ты летай выше гор, словно птица.

Мне твой смех всех милей и дороже,
И здоровье важно моих близких.
Остальное - лишь пыль, и не сможет
Заменить шоколад на ириски.

Не всегда буду,  милая,  рядом,
В нашей жизни свои обновленья.
Ты учись добрым сердцем и взглядом
Замечать у природы явленья.

Странник-ветер подарит свободу
И научит дышать грудью полной,
Лучик солнца в любую погоду
Освещает тоски мрачной волны.

Время скачет галопом игривым,
Бодрый день заменяя на вечер.
Не всегда в  мире всё справедливо,
Ты не вешай обиды на плечи.

Постарайся улыбку не прятать,
Без корысти учись греть прохожих,
Доброй будь, раздавай всем заплаты,
Жизнь сложна, но хорошая всё же. 


Рецензии
Рина, прекрасное стихотворение!
Добрые, но вместе с тем, реальные жизненные советы мамы любимой дочери!
С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   28.05.2019 00:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за отклик!
Советы от большой любви и приобретенного жизненного опыта.
Хорошего настроения!

Рина Рогачева   28.05.2019 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.