Дуся
На улице жила,
И вдруг она нежданно
Хозяйку обрела.
Была ей благодарна:
"В тепле я наконец,
Намёрзлась,настрадалась,
Мучениям конец!"
Душа собачья пела,
Предела счастью нет!
И для неё хозяйка-
Словно в окошке свет.
Хозяйка встанет рано,
На улицу сведёт,
Накормит,обласкает,
Потом она уйдёт.
Ей на работу надо,
А Дуся целый день
В тоскливом ожидании
Лежала,словно тень.
Под вечер дверь открылась,
Послышались шаги,
И голос:"Дуся,Дуся!
На улицу пошли!"
Бежала ей навстречу
От радости скуля,
И хвостик быстро,быстро
Так шустренько вилял.
Пыталась быть послушной,
Не лаять по ночам,
И тапки приносила
К хозяйкиным ногам.
Но иногда бывало
Немного пошалит,
То вазочку повалит,
То кошку напугает
А кошка -зашипит.
Недолго счастье длилось,
Ведь Дуся подросла,
С очередной прогулки
Беременной пришла.
Хозяюшка узнала,
Что Дуся "понесла"
Решила,что собачка
С приплодом не нужна...
И вновь собачка Дуся
На улице живёт,
Под лестницей подвальной
Хозяйку свою ждёт...
Но не придёт хозяйка,
Ты,милая,не жди,
Она давно забыла,
Что существуешь ты...
К вам,люди,обращаюсь,
Прошу я очень вас,
Животные-как дети,
За ними глаз да глаз!
И если завели вы
Собачку иль кота,
Прошу вас не бросайте
"Детишек" никогда!
Ведь мы за них в ответе,
Раз приняли мы их,
Животные-как дети,
В ответе мы за них!
Свидетельство о публикации №119052702288