На морозе снега цепенели

***
На морозе снега цепенели
Превращались в томительный лёд.
Заискрились под звездами ели,
Собирали снежинок исход.

Глушь. Бескрайнее белое поле.
Я, бродяга, шагаю на свет.
Замело мне дорогу на воле
И назад пути прежнего нет.

У огня обогреться бы малость
И хозяйки послушать слова.
Жизни тусклой во взгляде осталось,
Мыслью свежей живёт голова.

О предчувствии русском тревожном,
Когда мир звёзд уже недалёк.
Ходишь прямо в пути бездорожном,
Видишь свой впереди огонёк.


Рецензии
Ваш стих перекликается со стихотворением Рубцова, очень сильно

Татьяна Чеголя Шелепина   12.08.2023 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.