Страшный переход через мытарства

Никто не минует, и не уклонится,
Тех страшных, ужасных мытарств.
Что всем  предстоит нам, пройти после жизни,
Черту всем делам подводя.

В том новом пути, никто не поможет,
Ни брат, ни отец, ни друзья.
Ни род твой богатый, ни деньги, ни слава,
Идти среди мрака и зла.

Там князи иные, с звериным оскалом,
Прислужники все сатаны.
И ты для них там, не авторитарен,
Ты мусор,   спустившейся в низ.

Лишь изредка ёжась,  от благочестивца,
Дадут ему путь и проход.
А смертных, простых, в  грехах утонувших,
Задержит пристрастный допрос.

Там нет милосердных, и нет умолимых,
Не чтут никого пред собой.
Там все ощущают,  что  нет уж  покрова,
Божественного над тобой.

В уме представляю час этот и разум,
Мой стынет и кровь холодит.
Господь, я к стопам Твоим припадаю,
Прошу не предай меня злым.

И не отврати от меня Свои Взоры,
Да не отрекись от меня.
Пусть лучше Твое наказанье настигнет,
Чем в радость, достанусь врагам.

Склонись на молитву мою Вседержитель,
Ради щедрот всех Твоих,
От смерти спаси мою скорбную Душу,
Ведь Ты на Земле, дал ей  жить.

Сказал Ты:  Просите,  и дастся вам тоже,
Толцыте, отверзнется вам.
В агонии страшной стою пред Тобою,
Очисти меня от греха!


Рецензии