Недотрога
Не тронь ни ночью и ни днем.
- Я-недотрога,недотрога,
Держу в сознании своем.
И буду вечной недотрогой
Сегодня,завтра и потом,
Иду тернистою дорогой-
С небес начертанным путем,
А мне во след свистят дубравы,
Хохочет ветер, гром гремит,
Но не желаю ради славы,
А просто смело напрямик.
Я не терплю речей слащавых,
Дрожжащих пальцев,
Пошлых губ,
И не хочу ради забавы
И ненавижу тех, кто груб.
Идя дарованной дорогой,
Ценой немыслимой плачу...
Своей рукой ты многих трогал,
Не тронь меня, я закричу.
Свидетельство о публикации №119052702083