Я смотрю на придворных собак
Тех, с которыми дамы гуляют,
И себя, и собак прославляют,-
Тех, что вывел какой-то чудак.
Он их вывел из разных пород.
Изначально простые собаки…
Как положено - все забияки,
А не этот лохматый урод.
В детстве были у дам погремушки,
Были куклы, с бантами при том.
И теперь это чуло с бантом
Не собака для них, а игрушка.
Она машет хозяйке хвостом,
Ничего она больше не может,
Даже воры её не тревожат,
Она дружит с квартирным котом.
Я боюсь, что и нас разведут.
Скоро всем переделают уши…
Будем ими и думать, и слушать, -
Что нам завтра на завтрак дадут.
15 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №119052700204