Солдатка теперь

На крошечном пальчике
С камнем колечко,
Как пуговички - ноготки,
По-детски открыто
Костлявое плечико;
На нём,как вьюнок завитки
От прядей волос,
Волнуемы ветром,
Кусочками неба глаза,
Заглянешь туда,
Души - пОлны недра!
На щечке
Засохла слеза.
Его проводила...
Не то уж увидит?!
Вернётся ль живой или нет...
Солдатка теперь
Кондратьева Лидия...
И так уже семьдесят лет.

27 мая 2019
8:50


Рецензии