Ближе к истине

Влажная прель под ногами прослойкой,
Мягко ложатся на тропку шаги,
Гонят заботы в лесную спокойность,
Мысли по кругу снуют, как враги.
Прочно стоят великаны годами,
Кроны несут синеве напоказ,
Местность хранят от завистливых глаз,
Жизни величие держат корнями.

Сразу ушла суета за дурманом,
Разум надёжность обрёл в тишине,
Стало спокойно душе под охраной
Мощи природной в моей стороне.
Видят деревья людскую манеру:
Гадить в лесу на ничей пирожок,
Жадность сегодня зловещий порок,
Знай, дорогой, в устремлениях меру.

Рубки, пожары лишают лекарства,
Редко бываем в круженье стволов,
Храмы природы зелёного царства
Служат развитию умных голов.
Мудрые мысли приходят в покое,
Нервная дрожь в суете городов,
Ярче в лесу ощущенье основ,
К истине ближе местечко такое!


Рецензии