Звон колоколни

Напишу свое впечатление
От фестиваля колоколов,
Что звенели над тайгой,
Над предками хант, манси.
Серое небо и сырой ветер
Проникали в настроение
С гремящим биением бронзы
До звенящих колокольчиков.
Юные дарования звонарей
Внесли современные нотки
Они будто на фортопьяно
Играли ладонями,локтями,
Ногой притопывая "педаль".
Тринадцать колоколов храма
Не остались без внимания
Ко всем коснулись сердца
С ритмами ударов в едином.
Искусство это как хороводство
Куполами меняют мелодии
Удивительные композиции явно
Являются на свет растрезвонами.
Потревожьте их так часто, любовно
Чтоб душа сливалась музыкой мира
И в небеса вечные к Всевышнему
Соприкасаясь запела языками в нас.
Весенние напевы жизнерадостные
Вошли в мир природы и человечества
Просыпаясь и освобождаясь от снов
От зимних преображении в яркость.
Золотое Солнышко словно золотое яйцо
Выкатится из гнезда сумерек скрытного
В явь с крыльца со цветной палитрой
Синевой украшая мир на земле к лету.


27.05.19.  09.40
Просфоры белые
Белый храм,колокола
Связки языков, язычков
Хрестиане
Не пьют, не едят, не.. не..
Магометане


Рецензии