Набойка

Набойка. Художник Валентин Губарев.
…пора бы сменить
Ей злосчастную койку,
Не думать о «суженом», как о враге,
Она же пошла, и… набила набойку
На левом…, не – правом его сапоге.

…он раньше не пил,
Был пригож и приветлив,
До самого ЗАГСа почти, в аккурат,
Но… голубь, что ль, «какнул», с берёзовой ветки,
Однак … потускнел на колечке «карат» …

… сказал: «бруллиант»,
Поднося ей колечко,
Мол, вишь, не жалею любимой, цени,
Но… только ступили они за крылечко,
Сапог ей под брови, давай, мол, стяни!.. 

… к тому же, в коровью
Вступил где-т «лепёшку»,
Опешила, ясно, но… долг приняла,
А он ей под нос сунул мятую «трёшку»,
Мол, в день буду тратить!.. Она поняла…

… узнала потом,
Что полтинник – на пиво,
Как раз два бокала, и сверху – тарань,
Полтинник – махорка, вонючая – диво,
Особо, когда курит в раннюю рань!..

… ещё два рубля?..
Только кто ж его знает,
Куда он их тратит, и думать не смей,
Однако же «Дзинтарсом» часто воняет,
А ты поспевай, значит, Дунь, и умей!..

… двоих родила,
Одного… потеряла,
Рыдала, горюя, три ночи, три дня,
А он всё тащил на себя одеяло –
Мол, мёрзну, Дуняха, роддом наш кляня…

… а чё наш роддом,
Бил, небось, её спьяну,
Махоркой поганой насквозь обкурил…
Из них, мужиков, кто ж теперь «без изъяну»,
И кто бы поверил, и кто б говорил…

… стерпелась, сжилась. Завсегда поспевала,
Сардельки купить, масло, хлеб, молоко,
Порой тосковала, конечно, бывало,
Но… в землю глядеть – не взлететь высоко…
(продолжение следует…)
27.05.19 (6.50-7.20)


Рецензии