Майский цвет

Пробивается крапива через майскую траву,
Цветёт черёмуха и слива - светлый праздник наяву!
Раскукукалась кукушка - не жалеет лет для нас!
Солнцем залита опушка - хорошо на ней сейчас!

Раньше здесь была деревня! Теперь фундаменты торчат...
Да плодовые деревья о забытом говорят...
Одинокие берёзы пережили век людской...
Вспоминают смех и слёзы, и свиданья под луной...

Яблонь цвет - надежд свидетель
Румянцем нежным отдаёт...
Кто теперь их благодетель?
Урожай кто соберёт?


Рецензии