Моя свекровь
Сполоснув возле голбца лицо,
Долго кланяться будет иконам
И шептать пресвятое словцо
Всех в семье назовет поименно,
О прощении грехов перечтет,
Пожелает добра и здоровья
И церковную свечку зажжет.
А как только закончит молитву,
В стайку пойло сама отнесет
И, очистив от снега калитку,
За берестой для печки пойдет.
Добрым взгядом светлицу окинет,
Словом мудрым до сердца проймет
-Ну, давайте вставайте! -окликнет,
Бог дает тем, кто рано встает!
Ни укоров тебе, ни упреков,
Ни намеков на скрытую злость
От моей не услышишь свекрови.
А самой-то несладко жилось...
Свидетельство о публикации №119052701428