2019. В его жизни всегда было много такого

Он всю жизнь свою занимался собиранием вещей,
в которых разбился с наслаждением, каждый день.
На полочках стояли:
   шурупчики, баночки, пилюли,
   сущёные травы, кусочек отравы,
   второй мировой войны пули.

Он всю жизнь свою занимался собранием сочинений,
которых он начитался с доставших нравоучений.
И он с наслаждением, снова, открывал забытую книгу:
   две строчки, - и, всё готово,
   и всё повторяется снова,
   опять потянуло в Ригу.

Он всю жизнь свою занимался интересными вещами:
диоды, транзисторы, лампы, катушки,-
потому что собирался ремонтировать игрушки,
   и он с наслаждением часто, включая большой паяльник,
   ключём отбивая "ма-ма",
   кю-эр-зед (QRZ) кричал в матюгальник.

В его жизни всегда было много такого,
в чём он для себя разбирался.
Но только не знал он женского пола,
   в котором всегда сомневался,
   об этом он признавался,
   но жизнь не дала другого!

Но не стал он известным и великим учёным,
хотя много писал он статей запрещённых.
И в последние дни, когда жизнь уже в тягость была,
   и болезнь ему ноги свела,
   никогда он не видел чудовища ада,
   лишь однажды его настигла награда,
   потому что посмертной была ...
   Опустевшего мыслями сна ...


Рецензии