Друзей - до чёрта!
ещё поэт,
друзей – до чёрта,
а счастья – нет.
Со всеми дружен,
всё по нему,
а ведь не нужен
он никому.
Коль «все!», то, значит, –
ни одного.
Сполна оплачен,
комфорт его.
Заносчив, дерзок,
язвить охоч,
он лют до девок,
коль те не прочь.
О превосходстве
своём твердит,
красив по-скотски
надменный вид.
Талант, везенье
во всей красе,
а День рожденья
забыли все.
Никто поздравить
не возжелал,
а это – да ведь? –
уже скандал!
Уже обида,
заноза, клин! –
хотя б для вида,
хотя б один.
Он смотрит лордом
на белый свет;
«друзей» – до чёрта,
а друга – нет…
Свидетельство о публикации №119052700125