Короткая память

Короткая память у нашего брата
Не помним соседа и первого зятя,
Кредита с платёжкой, финансовый вал,
Кривого с подъезда, что в сквере бухал.

Короткая память таксиста-пройдохи
С твоею барсеткой уехавшим ночью,
На встречный вопрос: где же сумка моя?
Плечам пожимает- мол нет ни х.....

Провалы похлеще в мозгах депутата
Не помнит, откуда квартира и яхта?
А отрок его- молоко на губах,
По версии ФОРБС не последний мастак.

История наша- увы, коротка,
Уже и не помним - откуда века?
Хоть тресни- не знаем начало конца,
Разумный собрат на ветвях ест банан...
27.05.2019г. Михаил Горн.


Рецензии