Нам с тобой не видать друг друга, 2009
затянулась опять разлука,
глупо в небо стрелять из лука,
вновь сомненье жужжит у уха
и доводит меня, как муха,
для чего мне такая штука?
Потемнела моя округа,
ночь грозою опять набухла
и легла вновь под нож хирурга,
чтобы вырезать опухоль тучи…
То ли молния, то ли скальпель
вдруг сверкнул и полились капли,
где найти мне от счастья ключик? –
пусть пробьётся мой лунный лучик,
самый юный на свете лучик…
Пусть сейчас всё уныло глухо,
утром солнце ко мне вернётся
и душа моя рассмеётся,
станет жить мне намного лучше
и меня ждёт счастливый случай!
Нам с тобой не видать друг друга,
затянулась опять разлука,
не могу я издать ни звука,
снова тучи на небе кучей,
потемнела моя округа,
где же, добрый ты мой попутчик?
Вновь на сердце сплошная мука,
как сомнения улетучить,
как избавиться от недуга,
время гонит, как пьяный кучер,
время хлещет опять коней…
Без тебя мне на свете скучно,
в моём сердце мороз трескучий,
грусть моя, что же делать с ней? –
пусть растает она, как снег,
станет путь мой вперёд ясней,
дуют ветры в ночи сильней,
я к тебе стремлюсь, как к весне!
Свидетельство о публикации №119052701084