Эликсир

Я где-то там, в Стране Воспоминаний,
От Суеты стремясь освободиться,
Рисую в памяти события и лица
Друзей ушедших, череду желаний,
Которым никогда уже не сбыться
В календарях без дат и без названий.
Я тропами давно истекших дней
Скольжу, не выбирая направленья,
Средь галерей Прошедшего теней
Без горечи пустого сожаленья
О том, что было: Время-суховей
Ценою молодости дарит исцеленье,
Шепча: «Таков удел людей»,
Даря по каплям Эликсир Забвенья.


Рецензии